回首頁
 
首頁 > 主題活動 > 賞蝶地圖
賞蝶地圖

 

(一)、如果要自行前往林內賞蝶,建議兩條賞蝶路線。一是由湖本村走到坪頂村,二是由坪頂村成功國小走到土地廟;兩條路線步行時間約40分,坡度平緩,既可以賞蝶,也可沿圖欣賞茶園與竹林之美。

(二)、於省道旁、福高涵洞的觸口處,也是一處觀賞紫斑蝶遷徙的賞蝶點。每年高公局均會在涵洞上方的國到3號(252公里處)加裝安全防護網,讓往北飛產卵的紫斑蝶能成功、安全飛越福爾摩沙高速公路,避免被往來高速公路的車輛撞死或捲入車後氣流而不幸受傷。

導覽地圖


賞蝶地圖 

檔案下載
下載 other format 檔(100-0307-紫蝶-MAP.jpg)
補助單位:經濟部水利署第四河川局
指導單位:交通部觀光局、教育部、行政院農委會林務局、雲林縣政府
主辦單位:雲林縣林內鄉公所、行政院雲嘉南區聯合服務中心
協辦單位:立法委員劉建國國會辦公室、交通部台灣區國道高速公路局中區工程處、台灣中油股份有限公司、中華郵政股份有限公司、福懋興業股份有限公司、台灣電力股份有限公司、林內鄉民代表會、林內鄉各中小學、林內鄉內各村辦公處、台灣紫斑蝶生態保育協會、雲林縣林內鄉運動協會、信大電視台