回首頁
 
首頁 > 旅遊資訊 > 週邊景點
週邊景點
林北-紫斑蝶工坊
林北社區原為種植菸葉產地,有多座生產用菸樓,因產業沒落而荒廢。紫斑蝶季是林內鄉引以為傲的生態景觀,鄉民以務農為主,於農忙時根本無法體驗紫斑蝶之美,而外地來林內鄉欣賞蝶河美景的遊客日益增加。為使鄉民及遊客於平時也能了解紫斑蝶生態,透過公所及社區產業文化協會共同努力,將年久失的菸樓重新整理、翻修,『紫斑蝶工坊』因此成立。

『紫斑蝶工坊』牌匾的字樣,是特別商請交趾燒老師 – 林進賢先生製做栩栩如生的紫斑蝶圖案。平時工坊除展示紫斑蝶的種種生態外,並有交趾燒的DIY教學,讓遊客在欣賞靜態的紫蝶之美外,也有動態的親手體驗。

相關網址:http://www.linnei.gov.tw


補助單位:經濟部水利署第四河川局
指導單位:交通部觀光局、教育部、行政院農委會林務局、雲林縣政府
主辦單位:雲林縣林內鄉公所、行政院雲嘉南區聯合服務中心
協辦單位:立法委員劉建國國會辦公室、交通部台灣區國道高速公路局中區工程處、台灣中油股份有限公司、中華郵政股份有限公司、福懋興業股份有限公司、台灣電力股份有限公司、林內鄉民代表會、林內鄉各中小學、林內鄉內各村辦公處、台灣紫斑蝶生態保育協會、雲林縣林內鄉運動協會、信大電視台